首页 > 新闻中心 > 区镇动态

港区行政审批局发放首张“黄卡”

【发稿时间 :2019-09-02 15:33 阅读次数:

8月29日,在收到利洁时(苏州)有限公司递交的办理建设用地规划许可证的相关材料后,港区行政审批局只用了不到30分钟的审核时间,完成了全部审批流程,向企业经办人员发放了编号为:太港行审地许〔2019〕1号的建设用地规划许可证。这是港区行政审批局自设立和承接行政许可事项以来颁发的第一张建设用地规划许可证,标志着港区开始进入“一枚印章管审批”的新阶段。

建设用地规划许可证俗称“黄卡”,上面详细记载了用地单位的用地位置、用地面积等信息,是规划行政审批的第一步,也是建设单位办理相关后续手续的前置条件。

同日,之宝(中国)户外产品有限公司也领到了建设用地规划许可证。

自今年6月正式组建以来,港区行政审批局围绕“放管服”“相对集中行政许可权”改革,坚持“服务企业、保障发展”原则,一方面加快行政审批事项的签约承接,完善审批制度,优化审批流程;另一方面加强全员业务素质提升,不断学习先进理念和先进做法,总结周边开发区优秀经验,充实融入到部门的日常工作中,促进审批工作的有效开展。